当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

唐伟元同志任期工作总结

作者:   更新时间:2021-06-09 15:59:18     点击次数:

我于2017年6月份开始担任基建处副处长,分管修缮管理科,协助处长完成学校的各项修缮管理工作。任职四年来,在处长的领导下,在基建处同事的支持下,我认真履行岗位职责,扎实开展工作,较好地完成了任期各项工作任务,现将自己在任期内的德、能、勤、绩、廉等方面情况报告如下,不当之处敬请领导和同志们批评指正。

一、德: 不断提高政治素质筑牢理想信念

四年来,我坚持做到学习工作两不误,积极树立“理论学习是我们的立身之本成事之基”的终身学习意识,坚定理想信念、对党忠诚、尊崇党章、遵守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四年来,我积极参加“两学一做”专题学习教育、“十九大”专题学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育等各类主题教育活动。通过学习,我增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,保持良好的道德风尚,始终同党中央和学校党委保持思想上和政治上的高度一致,严守政治纪律、政治规矩、不忘初心、对党忠诚,联系思想和工作实际,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实到工作之中。

二、能:从实践中不断积累经验提升能力水平

四年来,本人不断的学习基建修缮专业知识,认真研读学校与基建修缮管理有关的招标、合同、财务等文件,提高本职工作所需的专业技能,及时根据最新规定和要求开展修缮项目的日常管理工作。在基建维修管理工作过程中,找准工作重点、难点,注重工作细节,不断通过工作实践,调整工作思路,改进工作方法,提高工作水平,任期内总结编写了《基建修缮项目管理工作流程》的管理手册,参与修订了《宿州学院修缮工程管理办法》,根据领导及各部门建议及意见做好起草、修改等文字性工作。

三、勤:勤奋踏实认真履职提升工作效能

基建修缮日常管理工作中始终保持勤奋谦虚、严谨求实的作风,对于修缮管理中的各种流程材料、从审批报告到项目的现场监督管理,都按照规范认真细致、兢兢业业的开展,注重工程质量管理,严格现场管理、督促;工作中服从领导,团结同事,爱岗敬业,勇于担当,甘于奉献,严格遵守工作纪律。

四、绩:全力抓好分管工作强化任务落实

基建修缮工作是确保我校教学、科研顺利进行,促进学校发展的重要工作。2017、2018年我主要承担了修缮管理日常具体工作。因宿州市开始创建全国文明城市工作学校为迎接教育部本科审核评估工作的需要,而安排了大量的基建修缮项目工作,我服从领导工作安排,加班加点,在处长带领下,与修缮管理科一起做好学校基建修缮管理工作,为学校事业发展贡献自己的力量。

目前我校大部分教学楼、办公楼、实验楼、实训楼、食堂等老旧建筑过了保修期,加上近些年不停新建的建筑也逐步过了保修期,随之而来的是大量的维修任务;同时,随着我校学科、专业等资源优化整合而需要进行的部分二级学院教学楼、办公楼的调整、搬迁,也需要开展大量的维修、改造工程;各二级学院新建、改建实验室,又需要开展大量的维修、改造工程,因此,基建修缮项目数量呈现一个大幅增多的趋势,多个修缮项目同时进行成为常态,而每一修缮项目的日常管理程序又是相当复杂和繁琐,日常管理工作千头万绪,任何一个环节稍有不慎,都可能产生后期难以解决的问题。

任期内在处长带领下,我与修缮管理科同事一起,从年度预算编制、项目清单编制、设计、施工、隐蔽工程、材料等方面入手,加强修缮工程日常管理监督力度,严把质量关,围绕宿州市文明城市创建工作、文明校园创建工作、迎接教育部本科审核工作安排的任务,较好完成了以下主要修缮管理工作:1、根据领导安排,完成巡视整改修缮方面的材料整理工作;2、参与修订了《宿州学院修缮工程管理办法》,根据领导及各部门建议及意见做好起草、修改等文字性工作;3、完成了“实训楼商学院、管理学院实训室装修改造工程”、“皖北文化艺术馆建设项目”、“宿州学院留学生公寓改造采购项目”等33个由国资处集中采购的大型修缮项目管理工作;4、完成了“教育园区校区主干道破损路面维修项目”、“汴河路校区教工小区外墙墙面维修项目”、“教育园区校区图书馆考研自修室屋面防水维修项目”等34部门自行采购的小型修缮项目管理工作;5、完成了预算5000元以下的公共基础设施日常零星维修管理工作若干个。

五、廉:以身作则廉洁奉公严守纪律规矩

本人牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,切实增强党性修养。工作中坚持重大问题及时汇报上级领导,严格按照相关程序办事,做到公平、公开、公正,从不徇私舞弊;坚持执行学校相关文件规定,无论修缮工程规模大小,无论预算内外都严格按照基建修缮管理规定实施,从不因人而异,违反程序;坚持严格遵守廉洁从政的各项规定、禁令,警钟长鸣,在工作中能够做到恪尽职守,清白做人,干净做事,筑牢反腐倡廉的思想防线,做到以身作则、廉洁奉公。

六、工作中存在的不足和努力方向

光阴荏苒,四年时间如白骥过隙。四年来,我较好地履行了副处长岗位的职责,较好的完成了领导安排的各项修缮管理工作任务,也深知在许多方面做得还很不够,如只注意认真做好自己的工作,有时在工作比较忙的情况下,会表现出急躁情绪,开拓创新不够。在新的任期即将到来之际,我一定高度重视实践和理论学习,进一步坚定理想信念,发扬理论联系实际的学风,边学习,边总结,边提高,解决工作中的实际问题,力求在学习质量上有新的提高。时时处处看到自己的不足,继续发扬优点,改正缺点,努力做好各项工作。

以上就是我对自己四年任期来工作的一些总结,有不妥之处请领导和同志们批评指正。