当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

方吉泉同志任期工作总结

作者:   更新时间:2021-06-09 15:57:27     点击次数:

2017年学院第四轮机构改革,本人走上了基建处长管理岗位。四年来,在学院党委、行政及相关部门的支持配合下,以“十三五”校园基本建设规划为抓手,紧紧围绕地方性高水平大学建设、迎接教育部本科高校审核评估、文明创建以及硕士点建设立项单位为重点。结合年度工作要点,带领全处室人员稳步推进各项工作,取得了一定的成绩,现汇报如下:

一、不断加强政治学习,持续提高理论素养

四年来,本人坚持政治学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,从思想上行动上把增强 “四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实落实到履行工作职责上。基建处的各项工作都按照上级文件精神和学校的规章制度开展,牢记廉政自律各项规定,牢固树立风险意识,强化“忠诚、干净、担当”的工作作风。通过政治学习,强化自身建设,基建管理人员政治素养进一步提高,理想信念更加坚定,按制度办事、按程序办事的意识和拒腐防变的意识和能力得到进一步增强。

二、坚持贯彻“一岗双责”,推进党风廉政建设

作为非党员干部,本人能按照学校党委、纪委深入推进全面从严治党,加强党风廉政建设的工作战略部署,结合基建处工作实际,坚持“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任制。坚持主管领导负责原则,高度重视廉政风险防范工作,明确本部门领导在做好基建工作的同时,做好党风廉政建设工作。带领全处室人员深入贯彻落实中央八项规定,按照省市委和学校党委实施办法,坚决反对“四风”,持之以恒深化作风建设;加强监督教育管理,不断完善惩防体系建设;强化体制机制创新,提高反腐倡廉科学化水平,切实把防治腐败的要求和措施融入基建工作的全过程。

三、任期内主要工作成效

2017年任期以来,基建处主要完成84项基建工作及300余项零星维修项目。其中,包括基本建设类项目6项、基建修缮类项目33项、基建自行采购类项目45项。除此之外,还承接了2017年度省教育基本建设学会皖北片大中专院校年会等相关工作。

(1)基建任期内共完成新征地《13#、14#、15#学生公寓建设项目》、《实习实训楼附属景观工程》、《体育馆西、二食堂南、西侧入口及创业园东侧入口沥青铺设项目》等基本建设类项目项;

(2)完成《宿州学院2017修缮项目工程》、《实验A楼等屋顶防水维修项目》、《皖北文化艺术馆建设项目》等基本建设类项目33项;

(3)完成《西区工会瑜伽室改造项目》、《东区图书馆西篮球场地硬化项目》、《西区继续教育学院办公楼309教室修缮项目》等基建自行采购类项目45项;

(4)克服困难,积极推进汴河路校区21号专家楼和教育园区实习实训楼后期工程,取得了较好的进展。

四、存在的问题与不足

任期届满之际,回顾过去,虽然工作上取得了些许成绩,但也存在着不少问题。

(1)基建工作管理环境复杂,专业性强,本人的理论素质和业务水平有待进一步提高,管理方法有待进一步创新;

对在建工程项目拖延工期影响正常投入使用,在加强质量监管的同时服务意识需进一步提高,督促力度和方法有待加强;

对照巡视中发现的问题,尽管思想上高度重视,但工作方法上还有待创新,整改成效还需要进一步提高。