当前位置: 首页 >> 基建信息 >> 正文

我校召开实践教学基地一期、新征地市政工程2期 初步设计评审会

作者:   更新时间:2017-09-30 09:51:54     点击次数:

9月28日,我校在东区逸夫楼第一会议室召开实践教学基地一期、新征地市政工程2期工程初步设计评审会。会议邀请了宿州市建筑工程勘察设计施工审图中心主任张留芳,宿州市规划院院长唐世进、正高级工程师李纲、庞明理,宿州市建筑勘察设计院工程师许超及安徽求是工程建设咨询有限公司工程师曹帆组成专家组,专家组长由张留芳担任。校领导梁琦出席会议,各相关二级学院、审计处、后勤管理处、基建处相关人员以及同济大学建筑设计研究院各专业设计人员参加了会议,会议由梁琦主持。

IMG_20170928_094038.jpg

在听取了我校和设计单位关于实践教学基地一期、新征地市政工程2期前期准备工作、工程概况及初步设计主要内容汇报后,与会专家分专业进行了细致审查,就初步设计的科学性、合理性和规范性等方面提出了具体的意见和建议。

随后,梁琦向各位专家对我校工作的大力支持表示感谢,并对下一步初步设计的修改提出了具体要求:一、要求设计单位要充分研究、吸收参会人员提出的意见和建议,在项目的定位上、实用性上下功夫。二、两项目的建设要符合最新规范标准,具有前瞻性。三、在项目投资概算编制上,要充分考虑“营改增”和当前的信息价对项目投资带来的影响,并结合地方实际和学校发展规划对概算重新做调整。四、在根据专家组意见做修改时,要多与我校沟通,以便及时解决问题。

下一步,设计单位将根据评审意见进一步优化初步设计及概算,做好后续相关工作,争取早日开工建设。

撰稿: 许国庆 核稿:方吉泉